+62-812-1126-1842
asgarnusantara39@gmail.com

Pengajian Bulanan: Ceng Mujib Dorong Pembangunan MWC NU Cibatu

IMG-20210905-WA0001

GARUT ASGAR NUSANTARA : Dalam Pengajian rutin yang saban bulan dilaksanakan di Mesjid Besar Cibatu Garut selalu menghadirkan penceramah kondang. Kali ini menghadirkan kiyai besar Garut asal Pesantren Al Fauzan Sukaresmi, Ceng Muzib.

Saat di konfirmasi Ceng Muzib menyatakan bahwa warga Nahdatul Ulama (NU) harus menguasai ilmu-ilmu Islam. Dimana dalam ajaran NU didalam nya terkandung Fiqroh Anahdiah.
” Dalam Fiqroh Anahdiah terkandung Fiqroh tawasudiah dan Fiqroh Tasamuhiah, ” kata ceng Muzib kepada wartawan, Minggu (5/9/2021).
Dijelaskan dia, Fiqroh Anahdiah merupakan pola pikir yang moderat sedangkan Fiqroh Tasamuhiah merupakan pola fikir toleransi.

” Jadi NU mengedepankan sikap toleransi beragama, saling menghargai serta saling menghormati, ” Imbuhnya.
Untuk itu sebut dia, pihaknya berpesan kepada warga NU khususnya agar senantiasa bisa toleran, menghargai perbedaan baik itu perbedaan suku, wadah maupun perbedaan agama.
” Jangan sampai terjadi perpecahan akibat perbedaan, ” Pesannya.

Disisi lain, ceng Muzib pun mendorong agar Kecamatan Cibatu segera memiliki kantor Majelis Wakil Cabang (MWC) NU. Dimana sudah sepantasnya Cibatu yang nota bene warga NU memiliki kantor.
Di tambahkan ceng mujib di dalam rapat yg di hadiri oleh kepala desa cibatu Dadang ori yasin dan desa karya mukti heru serta pengurus mwc cibatu Rois suria Ustad Asep A yani.Tanfiziah Ayi jamaludin Sekertaris Ust Aceng Fuad Hasim.ceng mujib memberikan berbagai kiat atau cara untuk menggalang dana “pokonya kantor mwc harus kokoh kuat dgn bahan2 bagunan berkualitas.

Di akhir wejangan ceng mujib berjanji klo kantor mwc mau segera di bangun beliau(ceng mujib)akan memberikan 250sak semen.yg di sambut antusias oleh para pengurus Mwc kecamatan cibatu.Alhamdulillah.cep

131 Views